• LinkedIn
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube
  • Google+
 
Global  
 

Centrale de cogénération de chaleur et d'électricité d’Igelsta

Il s'agit d'un projet complexe de conception d'une centrale de cogénération de chaleur et d'électricité, comprenant une chaufferie, des bâtiments pour le générateur, la turbine et l'épuration des fumées / filtrage des particules, avec les silos de cendres, ainsi qu'un nouveau bâtiment de bureaux. Le projet comprenait également des bandes transporteuses, des silos et un nouveau port pour le biocarburant.

La nouvelle centrale produit de la chaleur et de l'électricité pour plus de 100 000 maisons et permettra d'économiser 450 000 tonnes d'émissions de dioxyde de carbone par an en remplaçant les importations de charbon et de produits dérivés du pétrole.

APPROCHE

La nouvelle centrale est composée d'une chaudière de 3 000 tonnes et de 50 m de haut qui est suspendue au plafond d'un bâtiment de chaufferie neuf de 63 m de haut.

Une équipe de WSP | Parsons Brinckerhoff réunissant plusieurs disciplines était en charge de tous les aspects des travaux de construction de la centrale dans son ensemble, y compris la gestion du projet, la conception de la construction et des systèmes CVCA et électriques, la gestion des risques d'incendies et autres, la gestion acoustique, la conception de l'aménagement du paysage et le calcul des coûts. 

L'équipe était également responsable de la gestion de la construction et de la coordination de l'installation pour les nouvelles structures.

Il y avait plus de 55 contrats indépendants, avec plus de 500 travailleurs sur le site au moment le plus intense des travaux.

Au total, 13 000 m3 de béton et 1400 tonnes d'acier ont été utilisés.

WSP | Parsons Brinckerhoff a également conçu une extension du port, les fondations d'un système de transport de carburant et la cheminée de 110 m de haut, des stations de pompage, des murs de soutènement, des silos, le bâtiment d'alimentation électrique et les bureaux. Tous les plans ont été réalisés en 3D avec TEKLA.

Il était très important pour le client que la centrale devienne un point de repère. WSP | Parsons Brinckerhoff a donc travaillé en étroite collaboration avec l'architecte sur l'aspect esthétique du projet.